搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

金刚石薄膜中二次电子输运的蒙特卡罗模拟

李鹏 许州 黎明 杨兴繁

金刚石薄膜中二次电子输运的蒙特卡罗模拟

李鹏, 许州, 黎明, 杨兴繁
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2348
  • PDF下载量:  695
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-05-06
  • 修回日期:  2012-04-05
  • 刊出日期:  2012-04-05

金刚石薄膜中二次电子输运的蒙特卡罗模拟

  • 1. 中国工程物理研究院应用电子学研究所, 绵阳 621900

摘要: 本文通过编写的二维MATLAB蒙特卡罗程序, 对倍增的二次电子在金刚石薄膜中的输运特性进行了初步模拟. 研究表明: 二次电子的迁移率对温度和外加电场的大小很敏感, 在杂质浓度比较低时(1017/cm-3)受杂质浓度的影响不大. 模拟得到的二次电子的饱和速度为1.88107 cm/s, 无外加电场时的迁移率为3732 cm2 /V.s. 同时, 通过对二次电子束团在金刚石薄膜中的整体输运特性的模拟, 证明了束团电荷密度在应用要求的范围内时, 空间电荷力的影响可以忽略不计.

English Abstract

参考文献 (17)

目录

    /

    返回文章
    返回