搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于支持向量机的电磁逆散射方法

王芳芳 张业荣

基于支持向量机的电磁逆散射方法

王芳芳, 张业荣
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2456
  • PDF下载量:  881
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-05-16
  • 修回日期:  2012-04-28
  • 刊出日期:  2012-04-20

基于支持向量机的电磁逆散射方法

  • 1. 南京邮电大学电子科学与工程学院, 南京 210003
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 61071022)和江苏省高等学校研究生科研创新计划(批准号: CXZZ11-0381)资助的课题.

摘要: 为解决电磁逆散射问题,提出了一种实时逆散射方法,该方法利用支持向量机(SVM)将逆散射问题转化为一个回归估计问题. 基于SVM的电磁逆散射方法成功地解决了逆散射问题中的非线性和不适定性.利用穿墙问题测试了该方法的可行性和有效性, 测试结果表明,不论是无噪声还是有噪声的情况,该方法都能很好地对墙后目标进行探测与定位.此外, 在穿墙环境下用SVM预测模型讨论了接收天线的采样位置数对预测结果的影响.最后对多源设置下的预测误差进行了分析和研究, 研究表明,相比于单源情况多源设置有利于对墙后目标的识别.

English Abstract

参考文献 (18)

目录

    /

    返回文章
    返回