搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

单光子调制锁定Fabry-Perot腔

王晶晶 何博 于波 刘岩 王晓波 肖连团 贾锁堂

单光子调制锁定Fabry-Perot腔

王晶晶, 何博, 于波, 刘岩, 王晓波, 肖连团, 贾锁堂
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  2451
  • PDF下载量:  502
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-03-07
  • 修回日期:  2012-04-10
  • 刊出日期:  2012-10-05

单光子调制锁定Fabry-Perot腔

  • 1. 山西大学激光光谱实验室,量子光学与光量子器件国家重点实验室, 太原 030006
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划(批准号: 2012CB921603, 2010CB923103)

    国家自然科学基金(批准号: 11174187, 61178009, 60908019, 10934004)

    国家自然科学基金创新研究群体科学基金(批准号: 60821004)

    山西省科技基础条件平台建设项目(批准号: 2011091016)

    山西省高等学校中青年拔尖创新人才支持计划和 山西省高等学校优秀创新团队支持计划资助的课题.

摘要: 基于Fabry-Perot (FP)腔的量子密钥分配系统在相位编码的量子密钥分配应用方面具有优势, 把FP腔锁定在携带密钥信息的单光子光学频率上决定着密钥的实用安全. 提出利用单光子调制解调的方法锁定FP腔.使用工作于盖革模式的单光子探测器探测单光子 (平均光子数为0.1),对离散的单光子响应脉冲累计锁定放大,获得的鉴频信号信噪比达112, 锁定后FP腔透射光频率起伏为2 MHz.

English Abstract

参考文献 (15)

目录

    /

    返回文章
    返回