搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

同位素取代和碰撞能对N(4S)+H2反应立体动力学性质的影响

夏文泽 于永江 杨传路

同位素取代和碰撞能对N(4S)+H2反应立体动力学性质的影响

夏文泽, 于永江, 杨传路
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1343
  • PDF下载量:  431
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-06-24
  • 修回日期:  2012-07-30
  • 刊出日期:  2012-11-20

同位素取代和碰撞能对N(4S)+H2反应立体动力学性质的影响

  • 1. 鲁东大学物理与光电工程学院, 烟台 264025
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:11174117)、山东省大型科学仪器设备升级改造技术研究专项(批准号: 2012SJGZ06) 和大学生科技创新项目(批准号: 10y039)资助的课题.

摘要: 基于Poveda 等计算得到的DMBE势能面, 运用准经典轨线的方法研究了同位素取代和碰撞能对N(4S)+H2反应的立体动力学性质的影响. 计算并讨论了两矢量 k-j' 相关分布函数P(r), 三矢量 k-k'-j'相关分布函数P(r),空间分布函数P(r, r), 微分反应截面和积分反应截面. 研究了碰撞能从25 kcal/mol到80 kcal/mol变化对三个反应N+H2, N+D2和N+T2的影响. 结果表明: 分子间同位素和碰撞能均会对反应立体动力学性质产生一定的影响.

English Abstract

参考文献 (28)

目录

    /

    返回文章
    返回