搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

偏置条件对NPN及PNP双极晶体管电离辐射损伤的影响研究

李兴冀 兰慕杰 刘超铭 杨剑群 孙中亮 肖立伊 何世禹

偏置条件对NPN及PNP双极晶体管电离辐射损伤的影响研究

李兴冀, 兰慕杰, 刘超铭, 杨剑群, 孙中亮, 肖立伊, 何世禹
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  929
  • PDF下载量:  447
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-11-12
  • 修回日期:  2012-12-17
  • 刊出日期:  2013-05-05

偏置条件对NPN及PNP双极晶体管电离辐射损伤的影响研究

  • 1. 哈尔滨工业大学材料科学与工程学院, 哈尔滨 150001;
  • 2. 哈尔滨工业大学航天学院, 哈尔滨 150001
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:11205038)和中国博士后科学基金(批准号:2012M510951)资助的课题.

摘要: 本文采用低能电子辐照源对NPN及PNP晶体管进行辐照试验. 在辐照试验过程中, 针对NPN及PNP晶体管发射结施加不同的偏置条件, 研究偏置条件对NPN及PNP晶体管辐射损伤的影响. 使用Keithley 4200-SCS半导体特性测试仪在原位条件下测试了双极晶体管电性能参数随低能电子辐照注量的变化关系. 测试结果表明, 在相同的辐照注量条件下, 发射结反向偏置时双极晶体管的辐照损伤程度最大; 发射结正向偏置时双极晶体管的辐照损伤程度最小; 发射结零偏时双极晶体管的辐照损伤程度居于上述情况之间.

English Abstract

参考文献 (13)

目录

    /

    返回文章
    返回