搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

激发态钠原子间的碰撞能量合并

沈异凡 李万兴

激发态钠原子间的碰撞能量合并

沈异凡, 李万兴
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3019
  • PDF下载量:  488
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1994-07-28
  • 刊出日期:  1996-01-20

激发态钠原子间的碰撞能量合并

  • 1. 新疆大学物理系
    基金项目: 

    国家自然科学基金

摘要: 对钠蒸气中的碰撞能量合并过程Na(3PJ)+Na(3PJ′)→Na(nLJ″)+Na(3S1/2)进行了实验研究.在低钠原子密度条件下,用激光将原子分别激发到3P1/2或3P3/2态,测量从nLJ″态发出的荧光强度比和Na(3P3/2)与Na(3P1/2)的密度比,给出了J′=J=1/2或3/2,nLJ″=4D3/2,4D5/2,4F5/2,4F7/2,5S1/2的速率系数对打的比值、当销原子密度足够高时,3P态以统计比率布居,得到了k(nLJ″)(1/2,3/2)对k5S(3/2,3/2)的比值.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回