搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

谷值电流型脉冲序列控制开关变换器及其能量建模研究

沙金 许建平 刘姝晗 钟曙

谷值电流型脉冲序列控制开关变换器及其能量建模研究

沙金, 许建平, 刘姝晗, 钟曙
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  1052
  • PDF下载量:  569
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-09-22
  • 修回日期:  2014-01-07
  • 刊出日期:  2014-05-05

谷值电流型脉冲序列控制开关变换器及其能量建模研究

  • 1. 磁浮技术与磁浮列车教育部重点实验室, 西南交通大学电气工程学院, 成都 610031
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:51177140)、中央高校基本科研业务费专项资金(批准号:2682013ZT20)和2013年西南交通大学优秀博士学位论文培育项目资助的课题.

摘要: 脉冲序列控制是针对工作于电感电流断续导电模式的开关变换器提出的一种非线性、离散控制技术. 当开关变换器工作在电感电流连续导电模式时,脉冲序列控制开关变换器存在低频振荡现象,严重影响了脉冲序列控制开关变换器的稳态及瞬态性能. 针对这一问题,本文提出一种谷值电流型脉冲序列控制方法,将脉冲序列控制的应用范围从电感电流断续导电模式扩展到电感电流连续导电模式. 建立了谷值电流型脉冲序列控制开关变换器的能量迭代模型,并与传统脉冲序列控制开关变换器的能量模型进行对比. 结果表明谷值电流型脉冲序列控制电感电流连续导电模式开关变换器具有与传统脉冲序列控制电感电流断续导电模式开关变换器相同的能量传递模式,从而在根本上消除了传统脉冲序列控制电感电流连续导电模式变换器存在的低频振荡现象.

English Abstract

参考文献 (13)

目录

    /

    返回文章
    返回