搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

光束分离器算符的分解特性与纠缠功能

贾芳 徐学翔 刘寸金 黄接辉 胡利云 范洪义

光束分离器算符的分解特性与纠缠功能

贾芳, 徐学翔, 刘寸金, 黄接辉, 胡利云, 范洪义
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  610
  • PDF下载量:  429
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-05-22
  • 修回日期:  2014-07-04
  • 刊出日期:  2014-11-20

光束分离器算符的分解特性与纠缠功能

  • 1. 中国科学技术大学材料科学与工程系, 合肥 230026;
  • 2. 江西师范大学, 光电子与通信重点实验室, 南昌 330022
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:1126408)、江西省学位与研究生教育教学改革研究项目(批准号:JXYJG-2013-027)和江西省自然科学基金(批准号:20132BAB212006)资助的课题.

摘要: 光束分离器是量子光学中的基本线性器件之一, 它在量子纠缠态的制备与测量上起着重要作用. 基于光束分离器(BS)对算符的矩阵变换关系, 本文导出了BS算符在若干表象中的自然表示. 利用这个自然表示(而非SU(2)李代数关系)及有序算符内的积分技术, 可直接导出BS算符的正规乘积、紧指数表示及多种分解形式. 此外, 可直接导出一种纠缠态表象及其Schmidt分解. 这对于讨论连续变量量子隐形传输是十分方便的.

English Abstract

参考文献 (19)

目录

    /

    返回文章
    返回