搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

度关联无标度网络上的有倾向随机行走

胡耀光 王圣军 金涛 屈世显

度关联无标度网络上的有倾向随机行走

胡耀光, 王圣军, 金涛, 屈世显
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  1245
  • PDF下载量:  734
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-03-19
  • 修回日期:  2014-09-09
  • 刊出日期:  2015-01-05

度关联无标度网络上的有倾向随机行走

  • 1. 陕西师范大学物理学与信息技术学院, 理论与计算物理研究所, 西安 710062
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 10875076, 11305098, 11147020)和中央高校基本科研业务费专项资金(批准号: GK201302008)资助的课题.

摘要: 有倾向随机行走是研究网络上数据包路由策略的有效方法. 由于许多真实技术网络包括互联网都具有负的度关联特征, 因此本文研究这种网络上的有倾向随机行走性质. 研究表明: 在负关联网络上粒子可以在连接度较大的节点上均匀分布, 而连接度小的节点上粒子较少; 负关联网络上随机行走的速度比非关联网络更快; 找到了负关联网络上的最佳倾向性系数, 在此情况下负关联网络上随机行走的速度远快于非关联网络. 负关联网络既可以利用度小的节点容纳粒子, 又可以利用度大的节点快速传输, 这是负关联网络上高行走效率产生的机制.

English Abstract

参考文献 (20)

目录

    /

    返回文章
    返回