搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

制冷型红外成像系统内部杂散辐射测量方法

常松涛 孙志远 张尧禹 朱玮

制冷型红外成像系统内部杂散辐射测量方法

常松涛, 孙志远, 张尧禹, 朱玮
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  534
  • PDF下载量:  508
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-08-12
  • 修回日期:  2014-10-09
  • 刊出日期:  2015-03-05

制冷型红外成像系统内部杂散辐射测量方法

  • 1. 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所, 长春 130033;
  • 2. 中国科学院大学, 北京 100049
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(863计划)(批准号: 2012AA121502)资助的课题.

摘要: 杂散辐射是红外光学系统设计和检测过程中涉及的一项重要指标.为了定量测量红外成像系统内部杂散辐射, 提出一种基于辐射定标的测量方法, 并通过理论推导和实验验证以说明该方法的合理性.首先, 建立了不带光学系统的辐射定标模型, 即探测器直接接收定标源辐射能, 获得探测器内部因素对系统输出的影响; 然后将其与带有光学系统的定标结果进行比较, 得到由光学系统自身辐射对系统输出的影响, 进而计算红外成像系统内部杂散辐射; 最后通过实验证明了本文理论的正确性.该方法操作简单, 对实验条件要求低, 并可以精确地测量红外成像系统内部杂散辐射.可用于指导红外系统设计中的杂散辐射抑制, 验证系统杂散辐射分析结果是否准确以及检测系统杂散辐射指标是否合格.

English Abstract

参考文献 (21)

目录

    /

    返回文章
    返回