搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

脉冲激光四象限探测器测角不确定性统计分布

张伟 张合 陈勇 张祥金 徐孝彬

脉冲激光四象限探测器测角不确定性统计分布

张伟, 张合, 陈勇, 张祥金, 徐孝彬
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  626
  • PDF下载量:  202
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2016-05-26
  • 修回日期:  2016-09-28
  • 刊出日期:  2017-01-05

脉冲激光四象限探测器测角不确定性统计分布

  • 1. 南京理工大学智能弹药技术国防重点学科实验室, 南京 210094;
  • 2. 南京工程学院工业中心, 南京 211167
  • 通信作者: 张合, hezhangz@njust.edu.cn
    基金项目: 

    武器装备预先研究项目(批准号:51305020104)资助的课题.

摘要: 针对噪声信号对脉冲激光四象限探测器(QPD)数字式测角算法产生的影响,分析了激光四象限探测器测角不确定性统计分布规律.建立了激光测角电路通道模型和QPD光敏面光斑模型,并根据随机噪声类型和理想信号类型,建立了单通道可测信号模型.考虑到QPD的对称性,对不同的理想信号时域分布类型、光斑总峰值功率、理想信号半峰宽度和等效噪声电压概率密度标准差等四种变量,在θ∈[0,π/4]的范围内通过蒙特卡罗仿真实验方法计算了五个不同光斑中心的QPD测角αy值的统计分布规律.仿真结果表明:测角αy值的统计分布呈正态分布,并被四种变量影响;特别是被单象限信噪比显著影响.光斑中心越靠近坐标轴中心,QPD测角精度越高;光斑中心不在坐标轴中心附近时QPD的测角αy的统计分布均值都小于理想测角值.

English Abstract

参考文献 (13)

目录

    /

    返回文章
    返回