搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

电子垂直入射电离氦原子碰撞机理的理论研究

杨欢 张穗萌 邢玲玲 吴兴举 赵敏福

电子垂直入射电离氦原子碰撞机理的理论研究

杨欢, 张穗萌, 邢玲玲, 吴兴举, 赵敏福
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  656
  • PDF下载量:  116
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2016-10-27
  • 修回日期:  2017-01-07
  • 刊出日期:  2017-04-05

电子垂直入射电离氦原子碰撞机理的理论研究

  • 1. 皖西学院实验实训教学管理部, 六安 237012;
  • 2. 皖西学院原子分子与光学应用研究中心, 六安 237012;
  • 3. 皖西学院电气与光电工程学院, 六安 237012
  • 通信作者: 杨欢, hyang@wxc.edu.cn
    基金项目: 

    安徽省高等学校省级自然科学研究重点项目(批准号:KJ2016A749)、安徽省自然科学基金青年项目(批准号:1408085QA13)、安徽省教育厅自然科学研究重点项目(批准号:KJ2012A275)和安徽省教育厅自然科学研究重点项目(批准号:KJ2013A260)资助的课题.

摘要: 用3C模型和修正后的3C模型在低能、两个出射电子等能分享几何条件下,对电子垂直入射碰撞电离氦原子的三重微分散射截面进行了理论计算,并把计算结果与实验测量结果进行了比较,系统研究了(e,2e)反应中各种屏蔽效应对氦原子三重微分散射截面的影响,同时对截面中形成各峰的碰撞机理做了详细的探讨.研究结果表明:在入射能较低时,各种屏蔽效应对氦原子的三重微分散射截面幅度以及角分布均存在一定影响,并且形成各峰的碰撞机理直接影响截面的变化规律.

English Abstract

参考文献 (18)

目录

    /

    返回文章
    返回