搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高电荷态Xe离子与He原子碰撞中的电子转移过程研究

陈熙萌 蔡晓红 杨 威 邵曹杰 曹柱荣 于得洋 卢荣春

高电荷态Xe离子与He原子碰撞中的电子转移过程研究

陈熙萌, 蔡晓红, 杨 威, 邵曹杰, 曹柱荣, 于得洋, 卢荣春
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2944
  • PDF下载量:  774
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-06-30
  • 修回日期:  2004-01-16
  • 刊出日期:  2004-09-16

高电荷态Xe离子与He原子碰撞中的电子转移过程研究

  • 1. (1)兰州大学物理科学与技术学院,兰州 730000; (2)中国科学院近代物理研究所,兰州 730000; (3)中国科学院近代物理研究所,兰州 730000;中国科学院研究生院,北京 100039
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10134010, 10375080和10304019)资助的课题

摘要: 采用位置灵敏探测和飞行时间技术研究了高电荷态Xe离子(q=15,17,19,21,23)与He原子碰撞中双电子转移截面与单电子转移截面比随入射离子电荷态的变化规律.提出一步过程假定,对扩展的经典过垒(ECB)模型进行了修正,利用修正模型计算得到的单、双电子转移绝对截面与Andersson等人和Selberg等人的实验结果很好符合,所得截面比与本实验得到的双电子转移截面与单电子俘获截面比较好符合.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回