搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

标定粉末照相指数的一个新图解法

陆学善

标定粉末照相指数的一个新图解法

陆学善
PDF
导出引用
导出核心图
  • 本文叙述了标定德拜-谢乐照相指数的一个新图解法。利用三条低角度衍射线的sin2θ值和该晶体的密度,在A-C空间画一系列条件直线及等原子曲线。三条条件直线和一条等原子曲线的交点直接决定了晶胞的大小和晶胞内所含的原子数或位形单位数。这个方法可应用于四方晶系和六角晶系。
  • [1]
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3042
  • PDF下载量:  429
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1980-03-03
  • 刊出日期:  1980-06-05

标定粉末照相指数的一个新图解法

  • 1. 中国科学院物理研究所

摘要: 本文叙述了标定德拜-谢乐照相指数的一个新图解法。利用三条低角度衍射线的sin2θ值和该晶体的密度,在A-C空间画一系列条件直线及等原子曲线。三条条件直线和一条等原子曲线的交点直接决定了晶胞的大小和晶胞内所含的原子数或位形单位数。这个方法可应用于四方晶系和六角晶系。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回