搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

K2分子23∏g—13∑u+漫射谱强度的碰撞诱导增强效应

马兴孝 张立敏 楼立人 郭常新 夏宇兴

K2分子23∏g—13∑u+漫射谱强度的碰撞诱导增强效应

马兴孝, 张立敏, 楼立人, 郭常新, 夏宇兴
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2731
  • PDF下载量:  479
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1989-03-20
  • 刊出日期:  1990-02-05

K2分子23∏g—13∑u+漫射谱强度的碰撞诱导增强效应

  • 1. (1)中国科学技术大学近代化学系,合肥,230026; (2)中国科学技术大学物理系,合肥,230026; (3)中国科学院安徽光学精密机械研究所,合肥,230031

摘要: 用4415.6?CW激光线获得了5730?附近的K2分子23∏g—13∑u+漫射荧光谱。实验研究了缓冲气体Ar气压强P对漫射谱峰值强度Idiff的碰撞诱导增强效应。用稳态碰撞模型描述了C1∏u—23∏g间的能量转移过程,推导出了Idiff-P函数关系,对实验数据进行了令人满意的拟合。这种拟合表明:适当变更实验装置,利用本文模型可以得到C1∏u—23∏g间的能级交叉速率和碰撞诱导转移速率。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回