搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Bi-Pb-Sr-Ca-Cu-O系反应过程研究

奚正平 周廉 冀春霖

Bi-Pb-Sr-Ca-Cu-O系反应过程研究

奚正平, 周廉, 冀春霖
PDF
导出引用
  • 采用高温X射线和DTA技术研究了三步反应法合成Bi-Pb-Sr-Ca-Cu-O超导体的反应过程。实验结果表明样品在740℃能形成2212相,在825℃形成2223相.2212相在875℃左右异分熔化成2201相和液相,2223相在935℃左右同分熔化。2212相在晶化过程中容易形成强的c轴取向。
    • 基金项目: 国家超导技术联合研究开发中心的资助
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3394
  • PDF下载量:  435
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1990-04-04
  • 刊出日期:  2005-06-28

Bi-Pb-Sr-Ca-Cu-O系反应过程研究

  • 1. (1)东北工学院,沈阳,110006; (2)西北有色金属研究院,宝鸡,721014
    基金项目: 

    国家超导技术联合研究开发中心的资助

摘要: 采用高温X射线和DTA技术研究了三步反应法合成Bi-Pb-Sr-Ca-Cu-O超导体的反应过程。实验结果表明样品在740℃能形成2212相,在825℃形成2223相.2212相在875℃左右异分熔化成2201相和液相,2223相在935℃左右同分熔化。2212相在晶化过程中容易形成强的c轴取向。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回