搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Xe原子离子4d→f跃迁光电离截面延迟峰的研究

仝晓民

Xe原子离子4d→f跃迁光电离截面延迟峰的研究

仝晓民
PDF
导出引用
  • 根据独立电子近似,本文研究了Xe原子离子4d→f跃迁光电离截面延迟峰。阐明了光电离截面延迟峰与对应末态光电子与原子离子实散射增强的关系,以及第二延迟峰与初、末通道量子数亏损差的关系。结果表明:(1)随着电离度的增加,光电离截面延迟峰向低能方向移动,最终消失而呈类氢结构;(2)对Xe离子,初、末通道量子数亏损差的绝对值越小,Cooper极小点的能量越低。
    • 基金项目: 国家自然科学基金
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3310
  • PDF下载量:  445
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1990-07-18
  • 刊出日期:  2005-07-01

Xe原子离子4d→f跃迁光电离截面延迟峰的研究

  • 1. 中国科学院物理研究所,北京,100080
    基金项目: 

    国家自然科学基金

摘要: 根据独立电子近似,本文研究了Xe原子离子4d→f跃迁光电离截面延迟峰。阐明了光电离截面延迟峰与对应末态光电子与原子离子实散射增强的关系,以及第二延迟峰与初、末通道量子数亏损差的关系。结果表明:(1)随着电离度的增加,光电离截面延迟峰向低能方向移动,最终消失而呈类氢结构;(2)对Xe离子,初、末通道量子数亏损差的绝对值越小,Cooper极小点的能量越低。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回