搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

研磨对Y-123和Bi(Pb)-2223超导相的影响

车广灿 吴非 董成 李华 尹渤 贾顺莲 周玉清 杨晔 熊季午 赵忠贤

研磨对Y-123和Bi(Pb)-2223超导相的影响

车广灿, 吴非, 董成, 李华, 尹渤, 贾顺莲, 周玉清, 杨晔, 熊季午, 赵忠贤
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2979
  • PDF下载量:  583
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1992-07-10
  • 刊出日期:  2005-07-10

研磨对Y-123和Bi(Pb)-2223超导相的影响

  • 1. 中国科学院物理研究所国家超导实验室,北京100080

摘要: 通过X射线衍射、差热分析、电子显微镜、超导电性测量等手段研究了研磨对Y-123和Bi(Ph)-2223超导相和成相过程的影响。结果表明:研磨对Y-123和Bi(Ph)-2223超导相的影响显著不同,研磨导制了Bi(Ph)-2223超导相的破坏。同时指出Bi(Ph)-2223超导相同一结构特征的两种属性:好的可塑性和结构易破坏性。前者是优点,后者是缺点。在加工、测量、使用过程中,要尽力避免后一缺点带来的超导电性的破坏或由于局部结构破坏而导致的整体性能的降低。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回