搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

铌酸锂薄膜(LNOI)片上光子学器件的研究进展

李庚霖 贾曰辰 陈峰

铌酸锂薄膜(LNOI)片上光子学器件的研究进展

李庚霖, 贾曰辰, 陈峰, 等
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  28
  • PDF下载量:  2
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2020-02-27

铌酸锂薄膜(LNOI)片上光子学器件的研究进展

  • 山东大学物理学院
    基金项目: 国家级-科技部国家重点研发计划项目(2019YFA0705000)

摘要: 铌酸锂晶体具有卓越的电光和非线性光学性质,一直以来都被认为是最有前景的集成光子学基质材料之一。也正是由于铌酸锂晶体多方面优良的光学性能,近年来新兴的铌酸锂薄膜技术在集成光子学的研究中受到了极大的关注。借助于先进的微纳加工技术,许多高性能的铌酸锂集成光子学器件已经得以实现。本文总结了几种微纳加工技术在基于铌酸锂薄膜的片上光子学器件制备中的应用,介绍了铌酸锂薄膜片上光子学器件的最新进展,并展望了其在集成光子学研究中的潜在应用。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回