搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

切边纳米铁磁盘对中磁涡旋旋性的磁场调控

马晓萍 杨宏国 李昌锋 刘有继 朴红光

切边纳米铁磁盘对中磁涡旋旋性的磁场调控

马晓萍, 杨宏国, 李昌锋, 刘有继, 朴红光, 等
PDF
导出引用
导出核心图
  • 铁磁纳米盘中的磁涡旋态很稳定,并且其面内磁化的旋转方向具有天然的二向性(顺时针 (CW) 和逆时针(CCW))的,可以作为信息存储的一个比特单元而成为最近研究的热点。基于磁涡旋旋性的信息存储要求人们能够独立地控制磁涡旋的旋转方向。从旋性的角度考虑,在一对纳米盘中可能出现四种磁涡旋基态,即(CCW,CCW),(CCW,CW),(CW,CCW)和(CW,CW)。 本文通过引入厚度不同且切边的纳米磁盘对,并对其施加面内磁场来实现对四种涡旋基态的独立控制,并通过微磁学模拟来证明这种方法的可行性。
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  52
  • PDF下载量:  2
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2020-11-26

切边纳米铁磁盘对中磁涡旋旋性的磁场调控

  • 三峡大学
    基金项目: 其它-宜昌市科技局项目(A19-402-a05)

摘要: 铁磁纳米盘中的磁涡旋态很稳定,并且其面内磁化的旋转方向具有天然的二向性(顺时针 (CW) 和逆时针(CCW))的,可以作为信息存储的一个比特单元而成为最近研究的热点。基于磁涡旋旋性的信息存储要求人们能够独立地控制磁涡旋的旋转方向。从旋性的角度考虑,在一对纳米盘中可能出现四种磁涡旋基态,即(CCW,CCW),(CCW,CW),(CW,CCW)和(CW,CW)。 本文通过引入厚度不同且切边的纳米磁盘对,并对其施加面内磁场来实现对四种涡旋基态的独立控制,并通过微磁学模拟来证明这种方法的可行性。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回