搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

聚酰胺6的红外光谱

潘振华 钱人元

聚酰胺6的红外光谱

潘振华, 钱人元
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3461
  • PDF下载量:  546
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1961-10-19
  • 刊出日期:  2005-08-06

聚酰胺6的红外光谱

摘要: 根据对聚酰胺类高聚物红外光谱的类比和对聚酰胺6试样进行氘化和碘处理后红外光谱的改变,以及根据对拉伸过的聚酰胺6薄膜试样的偏振红外光谱的观察,我们对聚酰胺6红外光谱中400cm-1—1400cm-1之间的主要吸收带,作了如下解释:1370cm-1吸收带为ν(cщN);1265cm-1和1205cm-1吸收带为δN-H+ν(cщN)(酰胺Ⅲ);1170cm-1吸收带为ν(cN);730cm-1吸收带为γ(CH2)[当(CH2)n的n≥4时];690cm-1吸收带为δN-H(面外);580cm-1吸收带亦为δN-H(面外)。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回