搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

原子核内多个核子关联的一些子结构

张宗烨 赵维勤 厉光烈

原子核内多个核子关联的一些子结构

张宗烨, 赵维勤, 厉光烈
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2474
  • PDF下载量:  381
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1975-06-11
  • 刊出日期:  2005-08-01

原子核内多个核子关联的一些子结构

  • 1. 中国科学院高能物理研究所

摘要: 对于轻原子核,我们把两个声子相干的结构做为四个粒子集团的子结构α+,用同样的办法可以给出四个空穴集团的子结构β+。在此基础上,我们以16O及18O为例,研究了粒子团与空穴团之间的结构。发现它们之间存在着很强的斥力,因而最低的态是粒子团与空穴团松散开的结构。这样就从微观结构上解释了这种态的变形,并且这种结构对E2跃迁是相干加强的。为了进一步研究中重核的粒子关联结构,我们把L-S耦合的相干结构推广到赝L-S耦合的相干结构,并在j-j耦合表象中给出了表达式。应用此结构对56Ni附近的原子核,做了一点初步的分析。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回