搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

椭圆截面等离子体柱的扭曲不稳定性

顾永年 邱乃贤

椭圆截面等离子体柱的扭曲不稳定性

顾永年, 邱乃贤
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2472
  • PDF下载量:  471
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1979-11-10
  • 刊出日期:  2005-07-29

椭圆截面等离子体柱的扭曲不稳定性

  • 1. 中国西南物理研究所

摘要: 本文处理了锐边界椭圆截面等离子体柱的扭曲不稳定性,给出了用椭圆特征函数表示的色散关系的一般形式,对单模和两模扰动,给出了精确到椭圆率ε二级的结果。在任意椭圆率下进行了数值计算。结果表明,模数之间的耦合起解稳作用。当椭圆率增大时,稳定性所需的qΣ值迅速增加,在无导体壳和a/b>2时,近似地有qΣ-1∝(a/b)2。对于有限长度的系统,波长等于系统长度的扰动是最危险的。在小椭圆率情况下,对此种扰动而言,当系统的长度缩短(相应于环径比减小)时,对应的系统稳定性qΣ值仅稍为增大一点。导体壳有一定的稳定作用。但当变形足够大时,扰动的有限波长和导体壳的存在对系统稳定性qΣ值几乎没有多少影响。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回