搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

等离子体中大幅波与低频振荡粒子非线性相互作用效应

贺贤土

等离子体中大幅波与低频振荡粒子非线性相互作用效应

贺贤土
PDF
导出引用
导出核心图
  • 本文从Vlasov-Maxwell方程组出发,保留高频场到四级项,导得了纵、横波大幅高频场与低频振荡粒子拍频作用的动力学方程组。结果表明,在空间一维情况下,对亚声波,高阶大幅高频场的存在使形成Soliton的有质动力凝聚作用削弱,而对超声波则更不存在Soliton解;在三维情况下,似乎使Caviton形成变慢。
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  2706
  • PDF下载量:  516
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1981-11-02
  • 刊出日期:  1982-05-05

等离子体中大幅波与低频振荡粒子非线性相互作用效应

  • 1. 北京8009信箱

摘要: 本文从Vlasov-Maxwell方程组出发,保留高频场到四级项,导得了纵、横波大幅高频场与低频振荡粒子拍频作用的动力学方程组。结果表明,在空间一维情况下,对亚声波,高阶大幅高频场的存在使形成Soliton的有质动力凝聚作用削弱,而对超声波则更不存在Soliton解;在三维情况下,似乎使Caviton形成变慢。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回