搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

AlI原子2D吸收谱的多通道量子数亏损理论分析

赵钧

AlI原子2D吸收谱的多通道量子数亏损理论分析

赵钧
PDF
导出引用
导出核心图
  • 本文用多通道量子数亏损理论分析计算了AlI原子的2D吸收谱。采取具有三个不同电离阈的三个分解通道的混合模型。在适当选择了与能量有关的参数μα,Dα以及转换矩阵元Uiα之后,计算了第一电离阈和第二电离阈之间的2D自电离谱,并与Roig的测量结果作了比较。利用上述参数延伸到分立能域,得到2D能级的里德伯系列及其振子强度值。其结果与Lin和Weiss的分析以及相关的实验相符。
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  2881
  • PDF下载量:  402
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1982-01-18
  • 刊出日期:  1982-06-05

AlI原子2D吸收谱的多通道量子数亏损理论分析

  • 1. 清华大学

摘要: 本文用多通道量子数亏损理论分析计算了AlI原子的2D吸收谱。采取具有三个不同电离阈的三个分解通道的混合模型。在适当选择了与能量有关的参数μα,Dα以及转换矩阵元Uiα之后,计算了第一电离阈和第二电离阈之间的2D自电离谱,并与Roig的测量结果作了比较。利用上述参数延伸到分立能域,得到2D能级的里德伯系列及其振子强度值。其结果与Lin和Weiss的分析以及相关的实验相符。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回