搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Si中深能级T2对称波函数理论

任尚元 茅德强 李名复

Si中深能级T2对称波函数理论

任尚元, 茅德强, 李名复
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2658
  • PDF下载量:  591
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1982-08-20
  • 刊出日期:  1983-10-20

Si中深能级T2对称波函数理论

  • 1. (1)中国科学技术大学,合肥; (2)中国科学技术大学研究生院,北京

摘要: 木文在文献[5,6]所发展的在位缺陷势格林函数方法基础上,进一步讨论Si中短程缺陷势引入的T2对称深能级波函数性质。第一次给出了Si禁带中部很宽能量范围之内T_2对称波函数的完整数据。波函数在缺陷最近邻四个格点的占据几率P1有一高达50%以上峰值。该部分相当于四个最近邻格点指向缺陷的杂化轨道准悬键的T2组合。第0,1,2三个格点壳层波函数占据几率之和约为70%。波函数其余部分较平缓地分布在一相当大空间。波函数的以上特征与禁带中部能量位置关系不灵敏。但在靠近导带Ec和满带E_v的浅能量区,以上P1峰趋于消失,整个波函数在空间的分布趋于平坦。Si空位在禁带引入一个T2对称深能级,位于Ev以上0.51eV处。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回