搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Ba2CaWO6-Sr2CaWO6赝二元系的研究

傅正民 李文秀 徐盘祥 詹静子 祁小贞

Ba2CaWO6-Sr2CaWO6赝二元系的研究

傅正民, 李文秀, 徐盘祥, 詹静子, 祁小贞
PDF
导出引用
导出核心图
  • 用差热分析、X射线物相分析和点阵常数的精确测定,研究了Ba2CaWO6-Sr2CaWO6赝二元系的相平衡和相变。发现在高温(860℃以上)时,形成连续固溶体。在室温时,在富Ba2CaWO6一侧,形成以Ba2CaWO6为基的固溶体;在富Sr2CaWO6一侧,形成以Sr2CaWO6为基的固溶体,相变点在成分为Ba2CaWO:Sr2CaWO6=25:75(克分子比)处。同时研究了作为高压钠灯灯丝涂层材料的BaxSr2-xCaWO6的几个重要性质:电子发射和多次启动时的灯压升高等。发现成分为BaSrCaWO6时,性质最好。
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3137
  • PDF下载量:  416
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1983-09-23
  • 刊出日期:  1984-05-05

Ba2CaWO6-Sr2CaWO6赝二元系的研究

  • 1. (1)北京市灯泡厂; (2)中国科学院电子学研究所; (3)中国科学院物理研究所

摘要: 用差热分析、X射线物相分析和点阵常数的精确测定,研究了Ba2CaWO6-Sr2CaWO6赝二元系的相平衡和相变。发现在高温(860℃以上)时,形成连续固溶体。在室温时,在富Ba2CaWO6一侧,形成以Ba2CaWO6为基的固溶体;在富Sr2CaWO6一侧,形成以Sr2CaWO6为基的固溶体,相变点在成分为Ba2CaWO:Sr2CaWO6=25:75(克分子比)处。同时研究了作为高压钠灯灯丝涂层材料的BaxSr2-xCaWO6的几个重要性质:电子发射和多次启动时的灯压升高等。发现成分为BaSrCaWO6时,性质最好。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回