搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

可积(度量)Weyl时空中的引力和共形规范场理论

赵书城

可积(度量)Weyl时空中的引力和共形规范场理论

赵书城
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3013
  • PDF下载量:  831
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1990-09-03
  • 刊出日期:  1991-03-05

可积(度量)Weyl时空中的引力和共形规范场理论

  • 1. 兰州大学物理系,兰州,730000;中国科学院理论物理研究所客座

摘要: 本文将纯规范概念引入共形群,构造了可积Weyl空间中包含引力、物质场和Weyl规范场的规范理论。讨论了有关物质场方程,得到惯性质量表达式m=kφ(x),说明了k的引力荷意义。利用Weyl标量场φ(x)的几何性质讨论了共形对称性自发破缺现象。这时Eins-tein引力自然产生,所有物质场获得统一的惯性标度。理论预言了Weyl矢量介子的存在,它是有质量中性介子,经典意义下不参予同物质场的相互作用。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回