搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Sr2RuO4正常态的c方向的磁阻的研究

Y. MAENO Z. Q. MAO 郑萍 王楠林 陈兆甲 郭忠诚

Sr2RuO4正常态的c方向的磁阻的研究

Y. MAENO, Z. Q. MAO, 郑萍, 王楠林, 陈兆甲, 郭忠诚
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2604
  • PDF下载量:  755
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2001-04-10
  • 刊出日期:  2001-09-20

Sr2RuO4正常态的c方向的磁阻的研究

  • 1. (1)Department of Physics,Kyoto University,Kyoto 606-8502,Japan; (2)中国科学院物理研究所极端条件物理开放实验室,北京100080; (3)中国科学院物理研究所极端条件物理开放实验室,北京100080;重庆大学理学院凝聚态物理实验室,重庆400044
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:19734001)资助的课题.

摘要: 研究了典型的层状钙钛矿结构超导单晶Sr2RuO4在c方向的磁阻(Δρ/ρ0)(H∥ab,J∥c)的变化.实验发现,磁阻表现出强烈的各向异性,并且随着温度T的降低,磁阻效应越明显;当在平面ab内旋转磁场H的方向时,磁阻成周期性变化;实验表明,磁场沿(110)方向时,出现磁阻的极大值.分别从Sr2RuO4的费米面的各向异性、载流子散射率、c方向能带色散的各向异性等方面来解释这些输运性质.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回