搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

激光晶体角色散对克尔透镜锁模激光器二阶、三阶色散的影响

章若冰 马晶 庞冬青 孙敬华 王清月

激光晶体角色散对克尔透镜锁模激光器二阶、三阶色散的影响

章若冰, 马晶, 庞冬青, 孙敬华, 王清月
PDF
导出引用
  • 对常规的带有棱镜对色散补偿的四镜腔固体克尔透镜锁模激光器,现有文献只考虑晶体的材料色散而忽略了晶体的斜入射所带来的角色散.首次给出了由于在晶体处的斜入射,不同波长的光线在该激光谐振腔中的振荡回路.给出了考虑晶体处的斜入射后二阶、三阶色散的解析表达式.并计算了斜入射带来的对激光晶体和棱镜对系统二阶、三阶色散的影响.
    • 基金项目: 国家重点基础研究项目 (批准号 :E 19990 75 2 0 1)资助的课题~
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3073
  • PDF下载量:  530
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2001-06-12
  • 修回日期:  2001-08-09
  • 刊出日期:  2002-01-05

激光晶体角色散对克尔透镜锁模激光器二阶、三阶色散的影响

  • 1. 天津大学精密仪器与光电子工程学院超快激光实验室,教育部光电信息技术科学重点实验室,天津300072
    基金项目: 

    国家重点基础研究项目 (批准号 :E 19990 75 2 0 1)资助的课题~

摘要: 对常规的带有棱镜对色散补偿的四镜腔固体克尔透镜锁模激光器,现有文献只考虑晶体的材料色散而忽略了晶体的斜入射所带来的角色散.首次给出了由于在晶体处的斜入射,不同波长的光线在该激光谐振腔中的振荡回路.给出了考虑晶体处的斜入射后二阶、三阶色散的解析表达式.并计算了斜入射带来的对激光晶体和棱镜对系统二阶、三阶色散的影响.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回