搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

FEL诱导半导体材料非线性光吸收

袁先漳 王明凯 杨学平 吴 刚 范耀辉 李永贵 江 俊 李 宁 陈贵宾 陆 卫

FEL诱导半导体材料非线性光吸收

袁先漳, 王明凯, 杨学平, 吴 刚, 范耀辉, 李永贵, 江 俊, 李 宁, 陈贵宾, 陆 卫
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3270
  • PDF下载量:  945
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-09-26
  • 修回日期:  2002-10-31
  • 刊出日期:  2003-03-05

FEL诱导半导体材料非线性光吸收

  • 1. (1)温州师范学院物理与电子信息科学系,温州 325027; (2)中国科学院高能物理研究所自由电子激光实验室,北京 100080; (3)中国科学院上海技术物理研究所红外物理国家重点实验室,上海 200083
    基金项目: 

    中国科学院预研项目资助的课题.

摘要: 应用北京自由电子激光(BFEL)对典型的红外光电子材料Hg1-xCdxTe ,InSb和InAs进行了非线性光吸收研究.利用FEL的高光子密度和皮秒量级的短脉冲宽度特性,研究了双光子吸收(TPA)以及光生载流子吸收(FCA)共同作用机理,从实验上直接证实了在强入射能量下,FCA是不可忽略的光吸收过程,提取了精确的自由载流子吸收截面参数.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回