搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

电子束驱动的回旋激射不稳定性

吴京生 陈雁萍 周国成

电子束驱动的回旋激射不稳定性

吴京生, 陈雁萍, 周国成
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2808
  • PDF下载量:  608
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-05-10
  • 修回日期:  2002-07-01
  • 刊出日期:  2005-04-03

电子束驱动的回旋激射不稳定性

  • 1. (1)中国科学技术大学地球和空间科学学院,合肥 230026;美国马里兰大学物理科学和技术研究所; (2)中国科学院国家天文台,北京 100012;中国科学院物理研究所,北京 100080; (3)中国科学院空间科学和应用研究中心,北京 100080
    基金项目: 

    中国科学院重点项目(批准号:KJCX2-N08)和国家自然科学基金(批准号:40025413和40074043)资助的课题.

摘要: 对弱相对论性电子束驱动的回旋激射(maser)不稳定性的一般理论作了详细讨论.对在获得增长率实用表达式过程中若干解析表达式的推导与细节做了仔细的补充讨论和说明,还增加了增长率的近似表达式,并由此得到了回旋激射不稳定性主要特征的解析分析以及与精确计算的比较,使整个理论有一个完整的描述.侧重解析讨论,也提供了部分一般性的数值计算结果.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回