搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

靶的厚度对激光产生的x射线输运到靶后能谱的影响

V.K.Senecha 张 杰 董全力 王 薇

靶的厚度对激光产生的x射线输运到靶后能谱的影响

V.K.Senecha, 张 杰, 董全力, 王 薇
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3137
  • PDF下载量:  726
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-06-01
  • 修回日期:  2003-06-02
  • 刊出日期:  2004-03-15

靶的厚度对激光产生的x射线输运到靶后能谱的影响

  • 1. (1)Laser Plasma Division,Centre for Advanced Technology,Indore-452013,India; (2)中国科学院物理研究所光物理开放实验室,北京 100080; (3)中国科学院物理研究所光物理开放实验室,北京 100080;首都师范大学物理系,北京 100037
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:19825110,10176034和60078008)和国家高技术研究发展计划资助的课题.

摘要: 利用一维辐射流体动力学程序MULTI数值模拟研究了功率为1014W/cm2、脉冲宽度为1ns、波长为0.35μm的短脉冲强激光辐照不同厚度的平面Au靶时,靶厚度对靶背面x射线能谱结构和辐射强度的影响.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回