搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

具有死区非线性输入的一类不确定混沌系统的自适应控制

闾立新 陈 晶 张天平

具有死区非线性输入的一类不确定混沌系统的自适应控制

闾立新, 陈 晶, 张天平
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3157
  • PDF下载量:  1137
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-04-20
  • 修回日期:  2006-06-16
  • 刊出日期:  2007-01-26

具有死区非线性输入的一类不确定混沌系统的自适应控制

  • 1. (1)无锡科技职业学院信息工程系,无锡 214028; (2)无锡科技职业学院信息工程系,无锡 214028;扬州大学信息工程学院计算机系,扬州 225009; (3)扬州大学信息工程学院计算机系,扬州 225009
    基金项目: 

    国家自然科学基金 (批准号:60074013,10371106)、江苏省教育厅科研基金(批准号:0310067)和扬州大学信息科学学科群基金(批准号:030606)资助的课题.

摘要: 研究了一类具有死区非线性输入的不确定混沌系统的控制问题. 通过引入死区非线性控制项,有效的消除了实际中由于死区非线性输入的存在而引起的不良控制效果, 设计控制器过程中对系统死区模型无需任何限制条件, 同时引入扩张观测器, 从而只需要知道系统的一个状态, 就可以观测出系统待确定的未知信息. 对Duffing系统的数值仿真结果表明该控制方案是有效的.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回