搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

LiNbO3晶体中光伏亮孤子实验研究

康晓辉 王 超 忽满利 周利斌 陈 幸 康轶凡 卢克清 张美志

LiNbO3晶体中光伏亮孤子实验研究

康晓辉, 王 超, 忽满利, 周利斌, 陈 幸, 康轶凡, 卢克清, 张美志
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3948
  • PDF下载量:  1075
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-08-17
  • 修回日期:  2007-10-17
  • 刊出日期:  2008-06-20

LiNbO3晶体中光伏亮孤子实验研究

  • 1. (1)西安电子科技大学计算机学院,西安 710071; (2)西安交通大学电子科学与技术系,西安 710049; (3)西北大学物理系,西安 710069; (4)西北大学物理系,西安 710069;中国科学院西安光学精密机械研究所,瞬态光学与光子技术国家重点实验室,西安 710119; (5)中国科学院西安光学精密机械研究所,瞬态光学与光子技术国家重点实验室,西安 710119
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10674176)和西北大学研究生创新教育项目(批准号:07YJC01)资助的课题.

摘要: 从理论上分析了具有不同Glass常数的背景光在晶体折射率空间分布相对变化中的作用,得到了折射率改变为负的晶体中形成亮、暗光伏孤子的条件. 以此为基础,用532nm的e光作信号光、488nm的o光作背景光并不断变化背景光和信号光的功率,首次在实验上观察到了LiNbO3∶Fe晶体中亮光伏孤子的形成.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回