搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

新型小型化的平面左手介质微带线及其后向波特性验证

武明峰 孟繁义 傅佳辉 吴 群 吴 健

新型小型化的平面左手介质微带线及其后向波特性验证

武明峰, 孟繁义, 傅佳辉, 吴 群, 吴 健
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3218
  • PDF下载量:  1348
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-03-31
  • 修回日期:  2007-05-25
  • 刊出日期:  2008-02-20

新型小型化的平面左手介质微带线及其后向波特性验证

  • 1. (1)哈尔滨工业大学电子与信息技术研究院,哈尔滨 150001; (2)哈尔滨工业大学电子与信息技术研究院,哈尔滨 150001;电波环境特性及模化技术国防科技重点实验室,北京 102206
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60571026)和电波环境特性及模化技术国防科技重点实验室项目(批准号:514860303)资助的课题.

摘要: 基于裂缝谐振环结构的降频技术,首先设计了一种电尺寸较小的左手介质微带线单元,并根据电磁波在微带线上的传输和反射数据,分别计算了左手介质的有效介电常数和有效磁导率.之后针对左手介质八元阵列进行三维电磁仿真实验,结果表明该八元阵列在左手介质频段上具有独特的后向波效应,从而证实了该左手介质频段的存在.与传统的左手介质微带单元相比,阐述的左手介质单元的电尺寸减小了60%,而且结构简单,便于加工,适用于平面电路器件的小型化等应用研究工作.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回