搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于偏振保持掺Er3+光纤的高稳定性单波长光纤激光器

延凤平 毛向桥 王琳 傅永军 魏淮 郑凯 龚桃荣 刘鹏 陶沛琳 简水生

基于偏振保持掺Er3+光纤的高稳定性单波长光纤激光器

延凤平, 毛向桥, 王琳, 傅永军, 魏淮, 郑凯, 龚桃荣, 刘鹏, 陶沛琳, 简水生
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3245
  • PDF下载量:  996
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-08-10
  • 修回日期:  2009-01-06
  • 刊出日期:  2009-09-20

基于偏振保持掺Er3+光纤的高稳定性单波长光纤激光器

  • 1. 全光网络与现代通信网教育部重点实验室; 北京交通大学光波技术研究所,北京 100044
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60577034, 60747002)资助的课题.

摘要: 研制出光敏偏振保持掺Er3+光纤,通过在这种光纤上紫外写入三个光纤光栅,形成对抽运激光高转化效率的谐振腔.在输出功率为23.617dBm、工作波长为976nm的激光抽运下,得到均值功率为9.20dBm、均值中心波长为1554.554nm的单波长激光输出.在室温下800min(约13.3h)的测量时间内,其输出功率的波动为±0.05dB,中心工作波长的波动为±0.0015nm.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回