搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

ZnO一维纳米结构的形貌调控与亲疏水性研究

蔡伟 武祥 曲凤玉

ZnO一维纳米结构的形貌调控与亲疏水性研究

蔡伟, 武祥, 曲凤玉
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3491
  • PDF下载量:  1298
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-02-20
  • 修回日期:  2009-03-19
  • 刊出日期:  2009-11-20

ZnO一维纳米结构的形貌调控与亲疏水性研究

  • 1. (1)哈尔滨工业大学材料科学与工程学院,哈尔滨 150001; (2)哈尔滨师范大学化学化工学院,哈尔滨 150025
    基金项目: 

    哈尔滨师范大学博士启动基金(批准号:KGB200802),国家自然科学基金(批准号:20871037),黑龙江省自然科学基金(批准号:B2007-2)和黑龙江省科技厅科研基金(批准号:11531229)资助的课题.

摘要: 分别使用金属、半导体等类型的基片作沉积衬底,采用气相沉积的方法合成了多种ZnO一维纳米结构,如塔状结构、锥状结构、蘑菇状结构、环状结构等等.用扫描电镜,透射电镜等对合成产物的形貌和结构进行了研究,结果发现沉积衬底对合成产物形貌和结构有着重要的影响.同时对合成塔状纳米结构的生长机理做了系统地分析,并研究了其相应的亲疏水性能.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回