搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

局域椭圆偏振光束强聚焦性质的研究

徐凯 杨艳芳 何英 韩小红 李春芳

局域椭圆偏振光束强聚焦性质的研究

徐凯, 杨艳芳, 何英, 韩小红, 李春芳
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3916
  • PDF下载量:  760
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-09-29
  • 修回日期:  2009-12-28
  • 刊出日期:  2010-09-15

局域椭圆偏振光束强聚焦性质的研究

  • 1. 上海大学理学院物理系,上海 200444
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10774099,60877055),上海市科委项目(批准号:08JC1409701),上海市青年科技启明星计划(批准号:08QA14030)和上海市重点学科建设项目(批准号:S30105)资助的课题.

摘要: 数值计算了局域椭圆偏振光束强聚焦时在焦平面上的横向场强分布、纵向场强分布、横向能流以及纵向角动量分布.结果显示在焦平面上光束总的纵向角动量为零,但在不同象限光束具有不同方向的纵向角动量.当相位延迟角度在0到π之间变化时横向场强分布基本不变,但纵向场强分布有很明显的变化.液晶相位延迟器由外部电压控制,使其相位延迟角度能在0到π之间可以连续取值.因而液晶相位延迟器的外接电压可以实现对焦平面上的纵向场强以及纵向角动量的实时调控.

English Abstract

参考文献 (23)

目录

    /

    返回文章
    返回