搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

大面积染料敏化太阳电池的串联阻抗特性研究

黄阳 戴松元 陈双宏 胡林华 孔凡太 寇东星 姜年权

大面积染料敏化太阳电池的串联阻抗特性研究

黄阳, 戴松元, 陈双宏, 胡林华, 孔凡太, 寇东星, 姜年权
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3959
  • PDF下载量:  1089
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-01-05
  • 修回日期:  2009-03-30
  • 刊出日期:  2010-01-15

大面积染料敏化太阳电池的串联阻抗特性研究

  • 1. (1)温州大学物理与电子信息学院,温州 325035; (2)中国科学院新型薄膜太阳电池重点实验室,合肥 230031;中国科学院等离子物理研究所,合肥 230031
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划项目(批准号:2006CB202600)资助的课题.

摘要: 在电子扩散微分方程的基础上,研究了染料敏化太阳电池光生电流和光生电压随光照强度不同的变化关系.提出敏化太阳电池串联阻抗功率损耗模型,理论模拟了大面积电池(有效面积>1 cm2)光电转换效率随多孔薄膜有效面积宽度变化的曲线、透明导电基底膜与银栅极的比接触电阻以及在不同入射光强下银栅极体电阻对大面积染料敏化太阳电池光伏性能的影响.结果表明透明导电基底膜的方块电阻和银栅极体电阻对大面积染料敏化太阳电池的性能有很大影响,而这种影响随光强的减弱逐渐减小.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回