搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

太赫兹折叠波导行波管再生反馈振荡器非线性理论与模拟

高鹏 Booske John H. 杨中海 李斌 徐立 何俊 宫玉彬 田忠

太赫兹折叠波导行波管再生反馈振荡器非线性理论与模拟

高鹏, Booske John H., 杨中海, 李斌, 徐立, 何俊, 宫玉彬, 田忠
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3946
  • PDF下载量:  999
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-01-14
  • 修回日期:  2010-08-15
  • 刊出日期:  2010-06-05

太赫兹折叠波导行波管再生反馈振荡器非线性理论与模拟

  • 1. (1)Department of Electrical and Computer Engineering,University of Wisconsin,Madison 53706,USA; (2)电子科技大学电子科学技术研究院,成都 610054; (3)电子科技大学物理电子学院,成都 610054
    基金项目: 

    电子科技大学青年基金(批准号:L08010401JX0736)和国家自然科学基金(批准号:10905008)资助的课题.

摘要: 行波管再生反馈振荡器是一种新型太赫兹源器件.基于560 GHz折叠波导慢波结构,对此类器件的工作原理与物理模型进行分析阐述.采用非线性互作用模型对行波管再生反馈振荡器进行详细振荡过程模拟.模拟结果显示,在550—600 GHz频率下可以获得稳态振荡频率,并在560 GHz处获得最大单频输出功率.结果同时表明,振荡频率随电子注电压发生跳变现象,并简要分析了其产生原因.

English Abstract

参考文献 (13)

目录

    /

    返回文章
    返回