搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

两相邻有限长圆柱的复合电磁散射研究

郭立新 王运华 张彦敏

两相邻有限长圆柱的复合电磁散射研究

郭立新, 王运华, 张彦敏
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3901
  • PDF下载量:  781
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-02-05
  • 修回日期:  2010-04-14
  • 刊出日期:  2011-01-05

两相邻有限长圆柱的复合电磁散射研究

  • 1. (1)西安电子科技大学理学院,西安 710071; (2)中国海洋大学信息科学与工程学院,青岛 266100
    基金项目: 

    Project supported by the National Basic Research Program of China(Grant No. 2003CB716300), the National Natural Science Foundation of China (Grant No. 10175096), and the Foundation of China Academy of Engineering Physics (Grant Nos. 2008T0401, 2008T0402).

摘要: 基于等效定理和互易性原理研究了两相邻有限长介质圆柱的复合电磁散射问题,推导出该复合散射场的二阶散射场计算公式.将公式所得结果与矩量法结果进行了比较,并分析了两柱距离、圆柱长度和极化状态等参量对复合散射场的影响.

English Abstract

参考文献 (24)

目录

    /

    返回文章
    返回