搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

水的衰减系数及有效增益长度对受激布里渊散射输出能量的影响

何兴道 夏健 史久林 刘娟 李淑静 刘建安 方伟

水的衰减系数及有效增益长度对受激布里渊散射输出能量的影响

何兴道, 夏健, 史久林, 刘娟, 李淑静, 刘建安, 方伟
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3937
  • PDF下载量:  816
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-11-14
  • 修回日期:  2010-12-04
  • 刊出日期:  2011-05-15

水的衰减系数及有效增益长度对受激布里渊散射输出能量的影响

  • 1. 南昌航空大学无损检测技术教育部重点实验室,南昌 330063
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:41066001)和江西省自然科学基金(批准号:2009gzw0024)资助的课题.

摘要: 本文从理论和实验上分析了水的衰减系数及有效增益长度对受激布里渊散射(SBS)输出能量的影响。实验结果表明,衰减系数越小,SBS输出能量越高。由于脉宽压缩效应,当入射光能量足够高并且有效增益长度相对较长时,SBS易获得高能量而形成极高的峰值功率。一旦这种峰值功率超过受激拉曼散射(SRS)或者二阶SBS阈值,SBS就会作为一个新的激发源去激发SRS或者二阶SBS,从而消耗掉部分SBS的能量,所以会出现后向有效增益长度越长,SBS的输出能量越低的现象。

English Abstract

参考文献 (14)

目录

    /

    返回文章
    返回