搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

模拟增益对电荷耦合器件信噪比与动态范围影响的实验研究

匡海鹏 王德江

模拟增益对电荷耦合器件信噪比与动态范围影响的实验研究

匡海鹏, 王德江
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4238
  • PDF下载量:  808
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-07-31
  • 修回日期:  2010-11-05
  • 刊出日期:  2011-07-15

模拟增益对电荷耦合器件信噪比与动态范围影响的实验研究

  • 1. (1)中国科学院长春光学精密机械与物理研究所,长春 130033; (2)中国科学院长春光学精密机械与物理研究所,长春 130033;中国科学院研究生院,北京 100049
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(863)(批准号:2006AA06A208)资助的课题.

摘要: 电荷耦合器件(CCD)是遥感成像系统的核心部件,为了在低照度、低量化位数的情况下获得高信噪比与大动态范围的遥感图像,首先根据CCD的结构与噪声物理性质给出了模拟增益、量化位数与CCD信噪比的关系,接着搭建了CCD的积分球标定系统,依据实验数据建立了散粒噪声、光子响应非均匀性噪声以及基底噪声的数学模型,然后着重分析了低照度情况下模拟增益与信噪比之间的关系,最后搭建了实际成像系统,获取了低照度情况下不同模拟增益系数的遥感图像.结果表明理论分析、实验室积分球标定数据与实际成像图像符合良好,即模拟增益提高1至2倍

English Abstract

参考文献 (19)

目录

    /

    返回文章
    返回