搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

诱惑态量子密钥分配系统中统计涨落的研究

焦荣珍 唐少杰 张弨

诱惑态量子密钥分配系统中统计涨落的研究

焦荣珍, 唐少杰, 张弨
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  2071
  • PDF下载量:  433
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-06-09
  • 修回日期:  2011-06-20
  • 刊出日期:  2012-03-05

诱惑态量子密钥分配系统中统计涨落的研究

  • 1. 北京邮电大学理学院, 北京 100876
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划(973计划) (批准号: 2010CB923202)、中央高校基本科研业务费(批准号: BUPT2009RC0709) 资助的课题.

摘要: 针对实用的量子密钥分配(QKD)系统是基于强衰减的弱激光脉冲作为单光子源, 光子数分束攻击极大限制了通信双方在非理想条件下QKD的传输距离和密钥生成率,采用大数定律对诱惑态协议中单光子的计数率、单光子增益和误码率分别进行统计涨落分析, 利用双诱惑态比较了1310 nm和1550 nm条件下,编码脉冲的长度为(N = 106-N = 1012)实际QKD协议中密钥的生成率与安全传输距离之间的关系、安全传输距离随编码长度的变化的关系, 得出脉冲编码长度增大到N = 1012时,密钥的最大安全传输距离为135 km.

English Abstract

参考文献 (13)

目录

    /

    返回文章
    返回