搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

两格点两电子Hubbard-Holstein模型极化子的量子纠缠特性

任学藻 贺树 丛红璐 王旭文

两格点两电子Hubbard-Holstein模型极化子的量子纠缠特性

任学藻, 贺树, 丛红璐, 王旭文
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  2458
  • PDF下载量:  546
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-05-11
  • 修回日期:  2011-09-14
  • 刊出日期:  2012-06-05

两格点两电子Hubbard-Holstein模型极化子的量子纠缠特性

  • 1. 西南科技大学理学院, 四川,绵阳 621010;
  • 2. 北京交通大学海滨学院, 河北,黄骅 061100
    基金项目: 

    国家自然科学基金委员会-中国工程物理研究院联合基金(批准号: 10976025/A06)资助的课题.

摘要: 本文利用相干态正交化展开方法, 对两格点两电子Hubbard-Holstein极化子模型的能谱以及动力学特性进行了精确求解. 讨论了耦合强度g、平均声子数n以及电子 初态对纠缠演化特性及系统冯诺依曼熵的影响. 数值计算结果表明: 1)纠缠度随时间的演化呈现出良好的周期性, 当其他的参数固定时, 演化周期随耦合强度g增大逐渐减小, 与平均声子数n无关; 2)系统冯诺依曼熵同电子状态占有率表现出严格的同步演化特性; (3) 在弱耦合强度和低平均声子数下, 初始电子态c2+ c2+|Oe或c1+ c1+ |Oe较c1+c2+c1+ c2+具有更大的最大冯诺依曼熵, 并随耦合强度增大、平均声子数的增加而逐渐接近.

English Abstract

参考文献 (27)

目录

    /

    返回文章
    返回