搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

厚金属Ag膜的磁光法拉第旋转效应的增强

董丽娟 杜桂强 杨成全 石云龙

厚金属Ag膜的磁光法拉第旋转效应的增强

董丽娟, 杜桂强, 杨成全, 石云龙
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1411
  • PDF下载量:  398
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-03-16
  • 修回日期:  2012-04-05
  • 刊出日期:  2012-08-20

厚金属Ag膜的磁光法拉第旋转效应的增强

  • 1. 山西大同大学固体物理研究所, 大同 037009;
  • 2. 山东大学威海分校空间科学与物理学院, 威海 264209;
  • 3. 上海市特殊人工微结构材料与技术重点实验室, 上海 200092
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 10974123, 11104169, 11004121)

    高等学校博士学科点专项科研基金(批准号: 20090072110052)

    教育部科学技术研究重点项目基金(批准号:212018)

    山西省自然科学基金(批准号: 2010021006)和上海市特殊 人工微结构材料与技术重点实验室开放基金(批准号: ammt 2011A-1)资助的课题.

摘要: 为了更全面地认识和了解金属Ag的各种物理性质, 对金属Ag的磁光性质进行了研究. 利用光隧穿机制分析了由全介质光子晶体-厚金属Ag膜-全介质光子晶体组成 的三明治结构的透射和磁光法拉第旋转效应. 研究结果表明, 由于电磁场局域在光子晶体和厚金属Ag膜的界面上, 导致厚金属Ag膜透射和磁光法拉第旋转效应的同时增强.

English Abstract

参考文献 (15)

目录

    /

    返回文章
    返回