搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

相位型三头薛定谔猫态的量子统计属性

林惇庆 朱泽群 王祖俭 徐学翔

相位型三头薛定谔猫态的量子统计属性

林惇庆, 朱泽群, 王祖俭, 徐学翔
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  574
  • PDF下载量:  120
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2016-12-25
  • 修回日期:  2017-03-08
  • 刊出日期:  2017-05-20

相位型三头薛定谔猫态的量子统计属性

  • 1. 江西师范大学物理与通信电子学院, 南昌 330022;
  • 2. 江西师范大学, 量子科学与技术中心, 南昌 330022
  • 通信作者: 徐学翔, xuxuexiang@jxnu.edu.cn
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:11665013)、江西省高等学校教学改革研究课题(批准号:JXJG-16-2-2)和江西师范大学团队高原计划项目资助的课题.

摘要: 本文详细研究了一种相位型三头薛定谔猫态的一些量子统计属性,包括光子数分布、平均光子数、亚泊松分布、压缩效应以及Wigner函数等.我们发现,三头猫态的Wigner函数都可以出现负值,与二、四头猫态一样,说明它们都可以体现出非经典特性.与二头猫态不同,三头猫态在一定参数范围内可以呈现亚泊松分布,这点与四头猫态相类似,但弱于四头猫态.另外,三头猫态和四头猫态都没有压缩属性,但二头猫态具有压缩属性.

English Abstract

参考文献 (22)

目录

    /

    返回文章
    返回