搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

毛细管放电类氖氩69.8 nm激光增益特性研究

刘涛 赵永蓬 丁宇洁 李小强 崔怀愈 姜杉

毛细管放电类氖氩69.8 nm激光增益特性研究

刘涛, 赵永蓬, 丁宇洁, 李小强, 崔怀愈, 姜杉
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  401
  • PDF下载量:  59
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2017-02-13
  • 修回日期:  2017-05-23
  • 刊出日期:  2017-08-05

毛细管放电类氖氩69.8 nm激光增益特性研究

  • 1. 哈尔滨工业大学, 可调谐激光技术国家级重点实验室, 哈尔滨 150080;
  • 2. 中国民航大学电子信息与自动化学院, 天津 300300
  • 通信作者: 赵永蓬, zhaoyp3@hit.edu.cn
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:61275139)资助的课题.

摘要: 建立了计算69.8 nm激光增益系数的理论模型,根据实验参数,计算了在主脉冲电流为12 kA时,69.8 nm激光增益系数最大值为0.32 cm-1.理论模拟了不同初始气压下增益系数在毛细管径向上的分布情况.对理论结果的分析表明,最佳的初始气压在1214 Pa范围内,此时69.8 nm激光增益系数的极值最大.实验上,利用毛细管放电装置和罗兰光谱仪,测量了不同气压下的69.8 nm激光强度,实验确定的最佳气压为16 Pa,与理论结果相近.此外,实验测量的增益系数(0.4 cm-1)略高于理论计算的增益系数(0.32 cm-1).

English Abstract

参考文献 (14)

目录

    /

    返回文章
    返回