搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

宽带KrF激光抽运的受激布里渊散射反射率研究

吕志伟 林殿阳 王 超 王晓慧 汤秀章 龚 坤 单玉生

宽带KrF激光抽运的受激布里渊散射反射率研究

吕志伟, 林殿阳, 王 超, 王晓慧, 汤秀章, 龚 坤, 单玉生
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3158
  • PDF下载量:  962
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-04-21
  • 修回日期:  2005-06-20
  • 刊出日期:  2006-03-20

宽带KrF激光抽运的受激布里渊散射反射率研究

  • 1. (1)哈尔滨工业大学光电子技术研究所,哈尔滨 150001; (2)哈尔滨工业大学光电子技术研究所,哈尔滨 150001;国家卫星海洋应用中心,北京 100081; (3)中国原子能科学研究院,北京 102413
    基金项目: 

    国家863惯性约束聚变主题项目(批准号:863-804)资助的课题.

摘要: 实验上研究了宽带KrF激光抽运的受激布里渊散射(SBS)随抽运功率密度、介质气压和透镜焦距这三个实验参数的变化规律.在较低的抽运功率密度情况下,SBS反射率随抽运功率密度呈非线性增长;当抽运功率密度提高到一定程度,SBS反射率接近饱和;当功率密度继续增大,SBS 反射率随之下降.介质气压提高能够促进SBS的转换.透镜焦距长度的变化使SBS饱和反射率存在一峰值.理论上建立了宽带多模SBS模型,数值模拟结果与实验结果符合得很好,解释了宽带SBS反射率对实验参数的变化规律.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回